Ma Pharmacie et moi

Velouté de potiron, lait de coco et gingembre

Rédigé le 31/03/2020
Ma Pharmacie


Ingrédients :

2 carottes

1 potiron

10 cl de lait de coco

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cube de bouillon végétal

 

Préparation

1.Peler et laver les carottes, les couper en rondelles. Peler et hacher l’oignon. Peler et rincer le gingembre, le couper en 4 morceaux.
2.Couper la chair du potiron en gros cubes.
3.Faire rôtir à four chaud (200°C – thermostat 6-7) avec un filet d’huile d’olive le potiron et les carottes  jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
4.Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et gingembre. Ajouter les carottes et le potiron et faire dorer 3 mn en remuant. Saler, poivrer, ajouter le curcuma. Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu doux. Baisser le feu et continuez la cuisson pendant cinq minutes. Faire attention à ne pas faire cuire plus longtemps, le goût de la soupe pourrait en être altéré. 
5.Retirer les morceaux de gingembre avec une cuillère.
6.Mixer les carottes et le potiron.
7.Ajouter le lait de coco avec le cube de bouillon.
8.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn (surtout ne pas faire bouillir le lait de coco).
9.Retirer du feu avant de servir et décorer avec la coriandre.

1 petit morceau de gingembre frais

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

4 tiges de coriandre